.widget img{ max-width:100%; height:auto;}

Anak tergantung apa yang antum tanam

Anak tergantung apa yang antum tanam

Kalau anak-anak kita tumbuh dengan konsep memuliakan sunnah nabi kira-kira nih pas dia dewasa durhaka sama antum atau berbakti sama antum, ya udah gitu aja

Anak tergantung apa yang antum (anda) tanam dan mulai dari kita, jangan anak doang di briefing (diarahkan), kita tidak

Jadi kalau mau anak capek belajar, capek nuntut ilmu, capek mengamalkan maka bapaknya harus lebih capek

كنا نتعلم لأنفوسنا 
Kita ini belajar untuk diri kita, bukan untuk nembakin orang, kita dulu nih berubah

Trus setelah kita, nih keluarga gimana

Dan kalau itu jadi bagus tuh

Dan ini kita ngandalin pondok, nih udah anak masukin pondok pesantren ustadz

Pondok bagus, ustadz ustadz kita di pondok ma sya allah

Tapi harus juga dari orang tua, pondok tidak bisa berjalan sendiri

Begitu anak-anak liburan, kembali ke dunia aslinya, ya gimana ?

Orang tuanya nggak ada afford (perhatian)

Jadi kalau anak beradab, ya kita atau istri kita ketika bawa ke majlis ilmu ya diem

Biar tahu anak lihat, nih ibu kok diem

Ya kalau ibunya ngobrol sana, ngobrol sini, jangan harap anak punya adab kedepan.

Jadi kalau berharap anak bisa baca buku hingga jam 11-12 malam, yach antum juga baca buku


___________
video ceramah singkat ustadz muhammad nuzul dzikri yang ditulis ulang oleh Atri Yuanda Elpariamany
______________________________
support channel youtube Abu Nauroh Elpariamany dengan klik subcribe dibawah ini, syukon sobat
______________________________
mohon perhatiannya:
yuk support admin dengan klik share, jika ada kesalahan dan masukan, koment aja. bagi yang mau bantu operasional dan pengembangan dakwah online klik disini

No comments: